3. Kurs Seelsorge und Beratung des Kurses 2019/2021

Gerade hat die dritte Kurswoche des laufenden Kurses 2019/2021 mit 16 Teilnehmenden aus FeG und EFG stattgefunden. Zum ersten mal digital! Eine Teilnehmerin berichtet davon..

30.03.2021

Menschen im Gemeindeumfeld erreichen

Seit ihrer Gründung 2001 ist der Name Programm: Die projekt:gemeinde Wien verwirklicht Projekte, von der Arbeit mit Geflüchteten über eine Bibelschule bis hin zu einem Wohnangebot für Studierende..

30.03.2021

Gemeinschaft leben

Die Aktivitäten der Gemeinde sind darauf ausgerichtet, den Gemeindegliedern so zu dienen, dass ihnen geistlich und menschlich geholfen wird.

Wir gestalten unser Gemeindeleben so,

• dass die Gemeindeglieder in ihrem Glauben neue Erfahrungen machen und in ihrem geistlichen Leben gefördert werden,  indem sie in Gottes Wort verwurzelt werden und in der Erkenntnis Gottes wachsen
  • dass die Glieder der Gemeinde und die Besucher eine lebendige christliche Gemeinschaft erleben
  • dass sie durch Verkündigung und Umgang miteinander Ermutigung und Trost erfahren
  • dass Menschen sich auch außerhalb der gemeindlichen Veranstaltungen im Alltag begegnen können und am Leben der anderen Anteil nehmen, und zwar sowohl an den Freuden wie auch an den Sorgen und Nöten.

Wir bilden als Gemeinde eine Familie, in der Menschen jeden Alters, Menschen mit unterschiedlichen Hintergründen und Prägungen und auch Menschen mit unterschiedlicher Platzanweisung ihr geistliches Zuhause finden. Die verschiedenen Arbeitszweige von der Kinder- bis zur Seniorenarbeit sind ein Ausdruck dieses ganzheitlichen Verständnisses.