Zukunft gestalten

Am 13. April tagen fünf Landesverbände und vom 12. ...

11.04.2024

Carsten Claußen an der Universität Zürich habilitiert

Dr. Carsten Claußen, Professor für Neues Testament an der Theologischen Hochschule Elstal, hat an der Universität Zürich erfolgreich seine Habilitation abgeschlossen..

03.04.2024

Gemeindefreizeit2023 klein RKI4912 02

(v.l.n.r: Joachim Rückert, Anette Dörr, Gabriele Lippoldt, Pastor Viktor Janzen)

Die Ortsgemeinde Andernach gehört zum Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden (Baptisten) in Deutschland, ist aber dennoch selbständig in der Gestaltung und Verantwortung ihres Gemeindelebens.

Die Gemeindeversammlung, zu der alle Mitglieder gehören, entscheidet in allen Angelegenheiten der Gemeinde. Sie wählt die Gemeindeleitung, zu der auch der Pastor gehört. Ihre Aufgabe ist die Planung, Koordination und Verwaltung des Gemeindelebens.

Die Gemeindeleitung versteht sich als Leitungsteam, das in gegenseitiger Unterstützung und Nutzung der unterschiedlichen Begabungen dem Wohl der Gemeinde dient.

Zurzeit gehören der Gemeindeleitung an:

Anette Dörr   *   Viktor Janzen (Pastor)   *   Gabriele Lippoldt   *   Joachim Rückert